23 de janeiro de 2016

Bolo de fim-de-semana


Ha pouco tempo comprei uma forma daquelas recortadas. Esta foi a segunda vez que a usei e ao contrário do que imaginei, tenho conseguido desenformar muito bem os bolos e o resultado é bonito.


Para o nosso lanche fiz uma espécie de pão de ló baseado no estilo que a minha mãe usa para fazer bolos. Os miúdos adoraram!

Bolo de Fim-de-semana

5 ovos
1 iogurte natural
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha sem fermento
duas mãos cheias de nozes picadas grosseiramente

calda de chocolate
meia tablete de chocolate Lindt 70%
um pouco de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de gengibre em pó

Bater as claras até ficarem firmes numa taça larga, juntar o açúcar em duas vezes batendo sempre com a batedeira.
Misturar as gemas com o iogurte; Envolver as gemas com as claras, depois a farinha e por fim as nozes. Verter para a forma untada e polvilhada com farinha. 40 min 170º

Calda - derreter o chocolate no leite, adicionar a menteiga. Regar o bolo depois de arrefecer e polvilhar com mais nozes partidas.



Depois do bolo, saímos para correr no parque até anoitecer. Esteve um magnífico dia de inverno.

2 comentários:

  1. Humm, que fim de semana saboroso :)!
    Nós também aproveitámos os dias de sol de inverno em que a chuva nos deu tréguas (e o frio também!).
    Ontem, ainda deu tempo de fazer bolachas, queques e pãezinhos :P!
    Tenho uma mini ajudante que adora estes serões pasteleiros :).

    Entretanto o fim de semana acabou e a chuva voltou em força :(...
    bjs

    ResponderEliminar
  2. embora a minha ajudante, desajude mais do que outra coisa, confesso que nunca resisto em chamá-la :D

    beijinhos**

    ResponderEliminar

Seja bem-vindo quem vier por bem.
Quem não vier, será apagado para todo o sempre!