17 de maio de 2009
Tarte de Leite Condensado
Ontem, como já tinha referido, fomos jantar à casa da marta e do diogo e a nós coube-nos a sobremesa.
A pedido da marta cá vai a descrição da dita cuja:
- 1 lata de leite condensado (nada de cenas light, ok)
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha maizena (que pelos vistos ajuda ao crescimento político)
- 1 + 1/2 pacote de bolacha maria ou digestiva
- 1/2 pacote de manteiga sem sal (ou aproximadamente)
numa taça despejar o leite condensado e juntar as gemas mais a colher de maizena, bater com pouca velocidade até ficar homogéneo. Bater as claras em castelo com uma pitada mínima de sal, e depois misturar tudo, se for necessário passar a batedeira muito devagar.
Entretanto a bolacha deve ser desfeita em pó e misturar com a manteiga até ficar uma pasta, se for preciso adicionar um pouco de leite para ajudar a ficar fixe. Colocar numa forma de base amovível untada com manteiga ou azeite.
Depois da base pronta, verter o creme para a forma, vai ao forno até ficar castanha (+- 30 min) a uma temperatura de 160º.
É muito boa e se o recheio ficar mole, ou seja, mal cozido, ainda fica melhor!!
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
marabilha!!!!
não acredito que vim encontrar esta receita :')
a minha mãe costumava fazer esta tarte nos meus aniversários, mas entretanto perdemos a receita e nunca mais tentámos... vai ser sobremesa para a passagem de ano, quase de certeza :D
Enviar um comentário