28 de fevereiro de 2013

Receitas da Mamãe - Pão de Ló


E hoje apetece-me retomar esta rúbrica e partilho o pão de ló da minha mãe. Não fui investigar outras receitas, nem sei se há mais básicas do que esta. É esta que eu agora também faço e nada melhor do que partilhar aqui no blog.

É muito simples, tomem nota:

1 chávena de farinha com fermento
1 chávena de açúcar
5 ou 6 ovos

Numa taça juntar as gemas, o açúcar e a farinha. Bater até ficar homogénio e a fazer bolhas de ar. Se as vossas chávenas forem muito grandes é provável que tenham que juntar mais uma gema ou mesmo um ovo inteiro (caso já tenham as claras batidas.)

Bater as claras e envolver na massa. Levar ao forno a 180º durante uns 40 minutos numa forma de buraco untada e enfarinhada. Mais simples não há.

dica: podem juntar raspa e sumo de laranja ou limão que fica muito bem

3 comentários:

Marta disse...

Muito simples como eu gosto.
Vou experimentar ;)

Aline Rodrigues disse...

Ultimamente, também me tenho dedicado ao Pão de ló (tenho usado para os últimos bolos de aniversário). E têm saído muito bem. Este ficou: Pão de ló da Sofia.

Aline Rodrigues disse...

Ultimamente, também me tenho dedicado ao Pão de ló (tenho usado para os últimos bolos de aniversário). E têm saído muito bem. Este ficou: Pão de ló da Sofia.