23 de janeiro de 2016
Bolo de fim-de-semana
Ha pouco tempo comprei uma forma daquelas recortadas. Esta foi a segunda vez que a usei e ao contrário do que imaginei, tenho conseguido desenformar muito bem os bolos e o resultado é bonito.
Para o nosso lanche fiz uma espécie de pão de ló baseado no estilo que a minha mãe usa para fazer bolos. Os miúdos adoraram!
Bolo de Fim-de-semana
5 ovos
1 iogurte natural
1 chávena de açúcar
1 chávena de farinha sem fermento
duas mãos cheias de nozes picadas grosseiramente
calda de chocolate
meia tablete de chocolate Lindt 70%
um pouco de leite
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de gengibre em pó
Bater as claras até ficarem firmes numa taça larga, juntar o açúcar em duas vezes batendo sempre com a batedeira.
Misturar as gemas com o iogurte; Envolver as gemas com as claras, depois a farinha e por fim as nozes. Verter para a forma untada e polvilhada com farinha. 40 min 170º
Calda - derreter o chocolate no leite, adicionar a menteiga. Regar o bolo depois de arrefecer e polvilhar com mais nozes partidas.
Depois do bolo, saímos para correr no parque até anoitecer. Esteve um magnífico dia de inverno.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
2 comentários:
Humm, que fim de semana saboroso :)!
Nós também aproveitámos os dias de sol de inverno em que a chuva nos deu tréguas (e o frio também!).
Ontem, ainda deu tempo de fazer bolachas, queques e pãezinhos :P!
Tenho uma mini ajudante que adora estes serões pasteleiros :).
Entretanto o fim de semana acabou e a chuva voltou em força :(...
bjs
embora a minha ajudante, desajude mais do que outra coisa, confesso que nunca resisto em chamá-la :D
beijinhos**
Enviar um comentário