Para mim chama-se sempre Mingau, mas é por Papa Maizena que é conhecida por cá. Deliciosa, nutritiva, muito simples e barata, é uma ótima opção para lanches e pequenos-almoços. Resolvi aventurar-me e fazer o meu primeiro mingau, não ficou perfeito, faltou a casca de limão e havia alguns grumos por desfazer, no entanto, o sabor não ficou aquém das minhas memórias de infância. Cá em casa todos comemos ao lanche, mal saiu do fogão, quentinha e fumegante, perfeita para um dia escuro e ventoso.
Para uma dose de papa:
1 chávena de leite
2 colheres de sopa de açúcar (eu uso amarelo)
2 colheres de sopa de farinha maizena
1 gema
Raspa de limão e canela
Dissolver a farinha e o açúcar no leite e levar ao lume médio mexendo SEMPRE com um coisito de varas. Rapidamente a mistura engrossa e podem formar-se grumos, as varas ajudam muito a controlar a situação, depois afasta-se do calor e adiciona-se a gema (não é obrigatório...) e mexe-se vigorosamente para não talhar, ocasionalmente ainda se pode aproximar do calor, mas eu quase não o fiz. Depois divide-se nas taças, polvilha-se com canela e está pronto a comer. Também fica boa fria, para dias de calor!
6 comentários:
Acreditas que nunca comi? Pelo menos que me lembre. Ou era muito pequenina quando provei ou então estava com os copos (deixa lá, é de ser domingo à noite e estou a ressacar de um fds muiiiiito longo).
faço sempre aqui em casa...a Clara adora! Mingau, mingau! :)
eu me lembro de comer isto em criança sempre...mingau de maizena e tb mingau de azeia...nham, nham, delícia!
ops, quis dizer mingau de AVEIA! :)
Hummm... saudades desta papa, tenho de fazer!!
Hoje também tive um daqueles desejos por papinhas quentinhas ao lanche: Pensal de cacau, que também gosto muito...
Dias cinzentos... dá nisto!!
Não é parecido com leite creme? Está-me a parecer. Se é, gosto muito! :D
também comia quando era pequena.. e também se chama mingau cá por casa :D
boooooom :D mas realmente não me lembro da gema... de resto é igual
Enviar um comentário