19 de abril de 2014
em dia feriado...
E quando não há nada mais emocionante para fazer, quando chove, quando há uma sesta para esperar, vai-se para a cozinha e experimenta-se algo novo. Lemon Curd.
Foi a primeira vez que fiz este creme e já vos digo, se têm familiares com limoeiros que vos oferecem limões com fartura, aqui está uma boa maneira de os despachar! Serve para cobrir e rechear bolos, scones, tortas, comer com panquecas.....
Lemon Curd
1 limão
1 ovo
1 c sopa de manteiga sem sal
100g de açúcar
(eu fiz em dobro porque achei que seria pouco, naturalmente que me enganei...)
num tacho ao lume dissolver o sumo e a raspa do limão com o açúcar e a manteiga. ferver depois 3 minutos.
numa taça bater o ovo muito bem e depois ir introduzindo a calda muito devagarinho mexendo sempre.
levar tudo novamente ao lume sem nunca ferver até se transformar num creme lustroso.
guardar num frasco.
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2 comentários:
Ficou lindo!
Sof!!!!! Lemon curd faz-se na bimby com a maior das facilidades.... E dá para aproveitar as sobras da limonada :)
Estes queques estão lindos!
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