24 de novembro de 2012

Panna Cotta - brilharete garantido

Se eu vos disser que tive no meu frigorífico dois pacotes de natas e não sabia o que havia de lhes fazer, acreditam? Pois é verdade, mas finalmente já despachei um deles, fiz Panna Cotta!!!
A Panna Cotta é um pudim de natas de origem italiana e super fácil de fazer, ora atentem:

200ml de natas (um pacote pequeno)
100ml de leite
75gr de açúcar em pó (eu usei refinado normal...)
um pouco de essência de baunilha (eu não tinha vagem)
3 folhas de gelatina incolor e insípida

#1 - amolecer a gelatina em água fria durante 5 minutos
#2 - num tacho juntar as natas, o leite, o açúcar e a baunilha. levantar fervura e verificar que o açúcar fica dissolvido. quando ferver tirar do calor e adicionar a gelatina, certificar que fica totalmente dissolvida. usar umas varetas é bom. coar para forminhas, ou taças e levar ao frio pelo menos 3 horas.


para decorar comprei uma manga muito madura (investi numa manga de avião, vale sempre a pena), desfiz cerca de metade (era uma manga grandinha) com a varinha mágica e dividi pelas taças. juntei uma metade de morango e amêndoa laminada. É muito bom!!!! Faz um vistão!!! E é facílimo de fazer.
Para a próxima ganho coragem e tento desenformar!

podem também fazer um coulis de frutos silvestres, morango, usar compotas, desde que tenha uma consistência líquida fica muito bonito.

5 comentários:

cibele barreto disse...

que bela receita, literalmente! :)

Marta disse...

O resultado é lindo!
Fica na minha lista de experiências a curto prazo :)

Aline r disse...

Muito bom aspeto. Adoro pannacota. Vou experimentar.

marta disse...

adooooro panna cota :D belo aspecto ;)

administrador disse...

estava aqui a copiar a receita, e reparei.... olha que essencia de bauniha nao é o mesmo que vagem de baunilha....