24 de abril de 2011

Almoço


Com a chegada do tempo quente sabe maravilhosamente bem uma rica salada. Nós não somos vegetarianos, no entanto gostamos de pratos com boas porções de legumes e um apontamento mais pequeno de carne/peixe. Este foi o caso, uma salada de trigo bulgur, acompanhada de uma simples febra grelhada. (Ela não comeu, estava na escola...).

salada: trigo bulgur (equivalente a uma medida de arroz para duas pessoas), alface frisada, cebola picada, pepino, cenoura ralada, queijo amanteigado, azeite e mostarda dijon.

ferver brevemente o trigo, desligar o calor e deixá-lo a absorver a água durante 20 minutos (todo o tempo de preparação dos outros ingredientes, deve inchar e ficar macio). Trigo Bulgur, comprei da Provida, à venda em lojas de produtos naturais e se calhar em hipermercados, cerca de 2,00€.

esta salada foi inspirada no prato libanes Tabule. muito bom, recomenda-se.

3 comentários:

Madame Pirulitos disse...

Fiquei com vontade de experimentar:)

lena disse...

Bom apetite!

karu disse...

Hmmmmmm!