23 de fevereiro de 2012
Receitas da Mamãe - Arroz Doce
Tal como havia prometido, partilho então o arroz doce que a minha mãe faz enquanto está ao telefone. É muito básico, e até eu consegui ser bem sucedida!
1 chávena de arroz carolino
2 chávenas de água não temperada
2 chávenas de leite morno
1 chávena (pode ser mal cheia) de açúcar (usei amarelo)
1 ou 2 gemas, raspa de laranja ou limão, canela para o decor
Gente isto é assim, cozer o arroz na água até esta se evaporar mais a raspa de limão (o arroz deve ficar mesmo cozido nesta fase). Adicionar metade do leite morno e quando este tiver desaparecido, a segunda metade; quando a mistura ficar cremosa adicionar o açúcar. A gema é incorporada no fim, sendo que mamãe a desfaz num copo com um pouco de leite morno de modo a que o choque térmico na panela não seja tão grande. Quando a gema estiver quente e mole, deitar na panela e mexer muito bem. Dispor numa travessa e decorar com canela.
Perfeito para crianças, muito nutritivo, é bom quente e frio, sendo uma óptima sobremesa para todo o ano.
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8 comentários:
Isto vem mesmo, mesmo a calhar...
Tenho a festinha da Laura no domingo e precisava de receitinhas infalíveis. Esta salta já para a lista! :D
Mal posso esperar pela de mousse de chocolate
Obrigada pela partilha!
Adoro arroz doce, mas normalmente só consigo comer o que eu ou a minha mãe faz, os outros não me sabem a nada. É mesmo daquelas coisas que nunca como fora de casa...
Mal tenha oportunidade, vou experimentar.
Nós só comemos o da avó, vamos lá ver se a receita da tua mamãe é aprovada :)
E olha o lambão que colocaste para ilustrar a receita... ;)
Explica só: isso é tudo com a panela ainda ao lume? Brando?
o lambão repetiu, logo, prova superada ;)
o lume é sempre brando/fraco após começar a ferver. na parte da gema pode estar apagado no caso de ser placa.
hum...lembra-me o brasil...saudades do arroz da minha mama!
:) vou fazer.... bjo
A D. Helena põe muito açúcar, usei só metade.
A receita está aprovadissima ;-)
Fico à espera da próxima
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