27 de fevereiro de 2012

Receitas da Mamãe - Mousse de Chocolate



1 tablete de chocolate
1 ovo + 1 colher de açúcar por cada barrinha de chocolate (cerca de 6 a 8 ovos/c. açúcar no final)
1 pacote de 125gr de manteiga SEM SAL (normalmente a minha mãe não gasta o pacote todo)

**Lavar muito bem os ovos antes de os partir, visto que vão ser consumidos crus**

Derreter o chocolate com a manteiga, mexer com a colher de pau e reservar.
À parte bater as claras, quando começarem a ficar formadas adicionar o açúcar faseadamente e bater até ficarem muito firmes.
Adicionar as gemas à mistura de chocolate-manteiga e bater com a batedeira até ficar uniforme.
Incorporar a mistura de chocolate com as claras com uma colher de pau ou rapa-tudo; visto que o chocolate ainda deverá estar morno, fará com que derreta melhor o açúcar, mas também podem usar açúcar de pasteleiro (aquele fininho, chamado também de Icing Sugar). No final ainda dei uns segundos de batedeira na velocidade mais lenta de modo a desfazer os pontos de claras mais resistentes.

Refrigerar durante a noite e servir no dia seguinte. Fácil, fácil!

O resultado é bastante satisfatório e não fosse a quantidade louca de ovos crus, fazia isto já daqui a dias! Nesta receita optei por usar 7 ovos grandes e 7 colheres de açúcar branco, podíam ter sido apenas 6 colheres;) .

4 comentários:

Especialmente Gaspas disse...

Nham, delicia :)

Marta disse...

Isso promete!

Su disse...

Adoro a boca de chocolate da tua mais velha :)

Anónimo disse...

hmmmm parece-me muuuuito bem :D